。開箱。一組萬能的米家電磁爐。知吾煮湯鍋

by Ri:ta

前言

會入手米家電磁爐其實是個因緣際會,而且這產品好像也出挺久的了,
但是之前在評估的時候,一直沒有把它放在名單內,
都是直接略過…..
大概是因為圓形的設計,被我排除在對象外,
一直存在著要買~要買~要買的心裡,但是逛啊逛啊逛啊,還是沒買~沒買~沒買!
原本的競爭對手有大同IH爐(白)、TECO東元IH變頻靜音薄型感溫電磁爐(黑),甚至日本的牌子
但原本就是猶豫高手,所以遲遲無法下決定。

就在我又再度想起我要買電磁爐的這時!!!
又重新開始逛,因為想要的顏色是白色,另個選擇就是大同,
不知怎地”米家電磁爐”突然映入眼簾,小研究了一下,覺得符合需求,
加上又可以連接手機app,更吸引我這個3C控了!
又剛好雙11,官網剛好有連著”知吾湯組鍋”的特惠活動,於是就默默等著雙11的到來,默默的下訂。
終於可以有可以好好煎炒速熱的鍋子惹~嗚嗚嗚嗚
多年來用的都是飛利浦萬用鍋,雖然可以無水模式烹調,但我光等鍋子熱就要等很久Orz
再加上鍋子本身不是平底,我連煎一顆蛋都有困難(汗)
主要是最近煮飯機率變多,再加上三不五時就想要吃”烤五花肉”、”韓式煎餅”等等等,
不是說萬用鍋不能做,只是太費時……萬用鍋還是燉東西最快,我也很喜歡用!

入手後的第一道料理就是”煎餅”!!
沒用過的電磁爐、沒用過的鍋具、沒煮過的煎餅!!
但看韓綜上大家做起來都很簡單,應該不難吧!?的心態,就來試試。
還買了韓國米酒馬格利來配煎餅~~~

接著先來開箱~

米家電磁爐 知吾湯組鍋 外箱模樣:


我蠻喜歡包裝的感覺,而且還附手把,讓人很方便提回家。
內包裝也很簡約,設計也很簡約,乾乾淨淨的,令人覺得很舒服(心)

打開包裝
電磁爐開關也很簡約,主要是中間的圓圈按鈕,可按可旋轉
不一定要買小米出的鍋,一般的鑄鐵烤肉盤也可以放,或是其他相容鍋具

接著來看看”知吾湯組鍋”

有副合格證明書,本來沒很期待內層的塗層,因為以鍋具來說價格實在低廉,但似乎還不錯。兩邊的防滑拔手也很止滑
單純覺得印在上面的logo很美~所以拍一下!哈

接下來就來啟用看看~先去下載米家app,下載完畢之後就來跟米家電磁爐連線!

連接的時候,圓形按鈕或顯示連接中~
連線成功後,就會顯示新增裝置成功
若沒有連接的話,其實直接插電也可以用,直接按中間按鈕選模式;不選模式的話,也可以直接旋轉中間的旋鈕,往左是小火~往右是大火!我真的覺得超值決~超方便!不用在那邊慢慢一個個慢慢按大火或小火(笑)

米家APP模式

我原本以為APP其實是有詳細食譜啊,或是功能更複雜什麼的,意外的小失望!?

但其實還是很夠用且便利的功能,

簡單來說現在比較新的電磁爐的話,烹調的功能都會做在操作面板上,

要什麼按什麼這樣的懶人模式~

但小米可能為了設計簡約,就把這些功能選項的選擇做在APP裡,

所以你還是可以達到懶人模式,或是對料理不熟悉的族群,一按就可以達到你的目的。

但有時候其實直接按旋鈕,旋轉大小火也是蠻快的啦!有99段可以給你轉啊~(笑)

若是有自己常使用的料理,也可以自己設定自己的模式,那麼下次就不用在調整了!假設自己常煮“燉肉”,那就設定“燉肉”,下次要燉肉直接開燉肉就可以了:)

結論~就是一台很直覺的電磁爐,兼配了簡約又稍微複雜的功能,但其實還是很簡單。

使用米家電磁爐的料理心得

接著來看看料理照片,這期間其實煮過的食物不算多,都是一些很簡單的。

韓式海鮮煎餅、櫛瓜煎餅、泡菜煎餅、烤五花肉、韓式鮪魚蛋炒飯、韓國不倒翁真拉麵

荷包蛋、煎熱狗、炒滑蛋、玉子燒(蛋類表現都讓我很意外~火侯都可以控得剛剛好,很令人感動~哭)

煎炒的話模式就都開煎炒模式、拉麵就蒸煮模式、荷包蛋模式,懶的話其實直接轉大小火也可以!

沒有每一樣都有照片,分享一下有照片的部份,不過不是很美觀的話,敬請見諒(笑)

煎餅類都是第一次嘗試,而且個人喜歡吃薄薄酥脆不加蛋的品種~

日後再嘗試的話,應該會越做越好吃吧!?(自己說)

而且煎餅好快好方便…….外面餐廳賣的煎餅的話,我大概吃三塊就不行了….

結果自己做的一塊一塊塞,還要控制一下,全吃完的話很可怕(暈倒)

期待日後可以再做更多的韓式料理~~好好吃呀!!!!!!!

雖然是”知吾煮湯鍋”,但都被我拿來煎炒,真的很出色耶!

最令人驚訝的是!!!!它不沾鍋啊!清洗也好好洗~真是令我感到意外!

這便宜的鍋具CP值這樣高,實在太物超所值了!只能推推了!

推薦給沒廚房的人,或是有廚房但需要在桌上聚餐用的人,或是需要萬用鍋具的人!擺在家也很時尚~

米家電磁爐官方連結

大家可參加官方介紹連結,有更詳細的介紹唷~

米家電磁爐

知吾煮湯鍋

韓國料理食譜參考

兩本即使同樣的菜譜其材料跟料理方法都有點不一樣,就選自己喜歡的煮看看❤️

尤其道地媽媽家常菜還有許多備菜方法等的詳細介紹~很適合初學料理者!

覺得都很棒,推薦給大家!

You may also like

發表迴響