愛妮島 艾爾尼多 El Nido行程規劃建議

by Ri:ta

這次出發菲律賓Palawan巴拉望愛妮島El Nido純屬說走就走,
剛好有次聚餐朋友說想去峇里島,而我沒去過海島玩,覺得很不錯,就隨口讚聲說”我有興趣~”
朋友就真的來找了!
但因為印尼是雨季的關係,就改個方向來到了菲律賓!

一開始跟其他朋友說要去菲律賓的時候,朋友跟我說菲律賓很危險的!
為何非得現在去呢?!之類的!
因為我也沒去過,害我真的很擔心地開始網路大搜索!中文網站/英文網站/日文網站/法文網站
台灣外交部/日本外交部/法國外交部,甚至有朋友幫忙看了加拿大外交部,日本外交部網站寫得最仔細,也讓人感到最可怕!笑

本來有想到要到公主港的部分,我們就pass,把地點就選在Palawan巴拉望最安全的北部愛妮島El Nido
加上剛好看到朋友的限動在公主港跟愛妮島El Nido,就有問了一下如何?

朋友表示”風景美麗/東西好吃/人心純樸/會想再去”

於是就下定決心,好的~那我們就往El Nido愛妮島出發吧!

El Nido愛妮島其實不是島,是Palawan巴拉灣北部的一個地方,概念上感覺有點像墾丁那種感覺?
但El Nido的區域畫得再大一點這樣。

由於自己還有新加坡跟北海道的旅行卡著,所以我的動作就慢了些,
都是小旅伴在Push我前進,我們的作息不同,但還好在決定行程跟調查的路上走得還算平穩又舒服!

出發前只有把機票跟飯店訂好,其他都是到El Nido愛妮島後才決定的。

但倒是真的是把國內外關於El Nido愛妮島的文章都看遍了。

關於El Nido

El Nido是菲律賓的一個美麗的旅遊目的地,位於巴拉望省的北部,是該省最重要的旅遊城市之一。El Nido以其壯麗的自然景觀、碧藍的海灣、綿延的白色沙灘和奇特的石灰岩島嶼而聞名於世,吸引著來自世界各地的遊客。

El Nido擁有多個令人難以置信的島嶼,這些島嶼散布在巴卡洛德斯海峽中。遊客可以參加島嶼遊覽活動,乘坐船隻遊覽這些島嶼,欣賞其獨特的地貌和風景。其中最著名的景點之一是Big Lagoon和Small Lagoon,這裡的水域清澈見底,環繞著高聳的石灰岩峭壁,營造出如夢似幻的景象。

除了島嶼遊覽,El Nido還提供其他令人興奮的活動。遊客可以進行浮潛和潛水,探索豐富多樣的海洋生態系統,包括珊瑚礁、熱帶魚和其他海洋生物。陸地上,遊客可以參加徒步旅行和攀岩活動,探索島嶼上的迷人景點,例如Taraw Cliff,這裡提供了壯麗的全景視圖。

El Nido的旅遊業發展迅速,現在有許多度假村和酒店提供各種住宿選擇。此外,城市本身也擁有一些餐廳、商店和夜生活場所,讓遊客可以享受舒適和便利的生活。

然而,值得注意的是,El Nido是一個相對較偏遠的地區,交通和基礎設施可能不如其他主要城市發達。此外,保護該地區的自然環境對當地政府和居民非常重要,因此遊客應該尊重當地的規定和環境保護措施,以確保這個美麗的地方能夠長期保持其獨特之美。

總之,El Nido以其美麗的海灣、石灰岩島嶼和豐富的自然景觀而聞名,是一個受遊客歡迎的旅遊目的地。無論您是愛好海灘休閒、水上活動還是對大自然探險感興趣,El Nido都將提供您一個難忘的旅行經歷。

居民個性

五天在El Nido的期間,真的沒有遇到不好的待遇👍
大家實在是親切到、善良到我無法想像,大家人真的也太可愛、太好了吧!!!

以下是來自Chat- GPT的描述:真的跟我體會到的是一個樣子,但或許也是會遇到不好的人,就僅供參考,出門在外大家都要小-心:)

——————
艾爾妮多/愛尼島(El Nido)的居民個性通常被形容為友善、熱情和樂於助人。這個地區是一個旅遊熱點,因此居民經常與遊客互動,並以他們的熱情好客聞名。他們對遊客感到興趣,願意分享當地的文化、景點和活動。

El Nido是一個漁村,許多居民從事漁業和旅遊業。他們與海洋和自然環境密不可分,因此很多居民對保護和保護自然資源有著強烈的意識。他們重視環境可持續發展,並努力保護當地的海洋生態系統和生物多樣性。

此外,由於El Nido是一個小型社區,居民之間的社區意識和互助精神也很強。他們經常彼此支持,相互合作,建立起緊密的社交網絡和友誼。他們也以其溫暖和諧的社區氛圍而聞名,對新來的人和遊客非常友好。

當然,每個人都有不同的個性特點,這僅僅是對El Nido居民個性的一般描述。然而,大多數居民都以他們的友好和熱情受到讚揚,這為遊客提供了一個愉快的體驗。

天氣

11-5月是乾季
6-10月是雨季

個人建議是在乾季的時候來旅行比較好,否則天氣不明朗,無法出海,
或是整個下雨天,天氣不好,拍起來的照片也不好看!

我們的日期是二月初旬,每天天氣都特別好,拍出來的照片都特別的好看,
除了要回國那天,有下了點雨以外,真的是沒遺憾:)

交通

前往El Nido愛妮島的方式:

  • 台北-公主港-愛妮島(TPE-PPS這個只有虎航有航班;內陸公車大約5-6小時車程)
  • 台北-馬尼拉-愛妮島(國內航班AirSWIFT)

我們不想舟車勞頓,所以選了TPE-MNL-國內航班,AirSWIFT旺季的時候,很容易滿班,尤其是先以優先時段最快滿,所以如果有計劃前往的話,建議是先提早購買:)

我會Cheap Flights-WayAway的App直接查TPE- ELNIDO的班機,
再選出最好的時間這樣,其他機票搜尋app都需要分段查,
只有這個app不用,推薦給大家!

CheapFlights - WayAway

航班時刻&班機搜尋

最終行程

  • 班機: CEBUAIR + AIRSWIFT
    我們那時候,想搭的班機AIRASIA不確定會不會飛,所以只能訂宿霧航空,它椅子有夠難坐,夠難睡😭
    不過登機的時候,機內音樂播的是BTS…好突兀!哈哈
    相較之下AIRSWIFT的飛機就好睡多了!👍
  • 飯店:Maligaya Beach Bungalows
  • Day1:
    – HOTEL CHECK IN
    – El Nido Town
    – Happiness Beach Bar
    – El Nido Beach
    – Taraw Cliff

    – Tuko RestorBar
    – Zip Line@Las Cabaña Beach
    – Las Cabaña Beach
    – Altrové @ Corong Corong

  • Day2:
    – A tour by David John Travel & Tours@Corong Corong
    – Bella Vita@Corong Corong
    – SAVA Beach Bar@ El Nido town 
  • Day3:
    – La Plage Restaurant & Beach Bar@Corong Corong :食物雷雷的,但環境很舒服,比起用餐,喝杯東西耍廢比較適合
    – Nacpan Beach
    – Angel Wish
    – Gusto Gelato + Bistro
    – Sip Sunset Lounge & Bar  @Corong Corong
  • Day4:
    – Tour C @Corong Corong
    – Happy Home Restaurant@Corong Corong
    – Athalia’s Massage And Spa Center@El Nido Town
    – SAVA Beach Bar@El Nido Town
    – Amigos Bar@El Nido Town
    -Malditas Burger House@El Nido Town
  • Day5:
    – mexico @Corong Corong
    – Marimegmeg Beach

打包必帶物

  1. 比基尼👙(泳衣)
  2. 環境友善防曬乳🧴
  3. 浮潛🤿用具(可以到迪卡儂買):
    El Nido也可以租借,但用自己的覺得比較衛生
  4. 膠鞋(一樣迪卡儂)或洞洞鞋:
    因為出海行程的礁石都很刺,不小心就會劃傷,說真的,我要是沒穿膠鞋,我大概無法走路,腳踝部分還是有被劃傷,朋友則是穿運動涼鞋而已;若不自己帶,當地也是可以租借,劃傷都是無意間,請大家要特別小心)
  5. 墨鏡
  6. 遮陽帽
  7. 換洗衣物
  8. 出海用大毛巾:
    預防下水後,上船在船上吹著海風會冷,建議披著大毛巾舒服些(有些飯店也會問你需不需要,會提供)
  9. 防水OK 繃:
    這個真的是必帶,我就用了好幾個
  10. 常備藥:萬能藥膏/止瀉藥/暈船藥/蘆薈/腸胃藥/防蚊(視自己需求帶藥,除了暈船藥之外都有帶,用不用得到就看運氣了,哈)
  11. 保特瓶(持續利用)或是保溫杯:
    ⚠️El Nido的生水不能喝,千千萬萬不要喝到水龍頭裡面的水,喝了肚子會不舒服,但飯店或是民宿或是跟Tour的時候,都會提供飲用水,飲用水就可以放心飲用

You may also like

發表迴響

Available for Amazon Prime